Новости

Студенты факультета получили множество наград в Национальной олимпиада по Байкаловедению среди студентов.

news

26 апреля на базе Иркутского государственного аграрного университета имени А.А. Ежевского (Института управления природными ресурсами – факультета охотоведения имени В.Н. Скалона) совместно с Областным советом по НИРС прошла Национальная олимпиада по байкаловедению среди студентов ВУЗов и ССУЗов. К участию допускалось не более 3-х команд. Помимо команд в олимпиаде участвовали и отдельные студенты (не более 4-х человек от ВУЗа, соревнуясь в личном первенстве.

Среди участников конференции были и студенты организатора олимпиады ИрГАУ имени А.А. Ежевского, факультета охотоведения имени В.Н. Скалона, Биолого-почвенного факультета ИГУ и др. ВУЗов, а также ССУЗов г. Иркутска.

Олимпиада состояла из 4-х этапов:

1 этап: Теоретический. Включал в себя тестовое задание.

2. Практический этап «Растения Байкала»;

3. Практический этап «Знатоки Байкала»;

4. Практический этап «Гидробионты Байкала».

Все выполненные задания оценивались как в личном, так и в командном первенствах. Следует отметить, что все команды достойно справились с заданиями олимпиады. Все участники получили сертификаты, а лучшие команды были удостоены дипломами I, II, III степени и памятными подарками.

Студенты биолого-почвенного факультета увезли с собой половину призового фонда, показав отличные знания родного региона:

В командном первенстве наши студенты заняли два призовых места:

Диплом II степени

Команда студентов биолого-почвенного факультета №1: Ананьева Ирина Александровна, Долинская Екатерина Михайловна, Бирицкая Софья Александровна, Теплых Мария Александровна, Широкова Юлия Александровна).

Диплом III степени

Команда студентов биолого-почвенного факультета №3: Белова Вероника Александровна, Борисенко Дарья Анатольевна, Скорнякова Александра Михайловна, Каргина Юлия Евгеньевна, Шубин Владимир Юрьевич).

Соревнуясь в личном первенстве, студенты Биолого-почвенного факультета ИГУ стали победителями в нескольких практических этапах и награждены дипломами I, II, III степени.

Диплом I степени в практическом этапе «Гидробионты Байкала» – Бирицкая Софья Александровна.

Дипломы II степени в практическом этапе «Гидробионты Байкала» – Долинская Екатерина Михайловна.

Дипломы II степени в практическом этапе «Знаток Байкала» и «Растения Байкала» – Белова Вероника Александровна.

Диплом III степени в практическом этапе «Растения Байкала» – Бирицкая Софья Александровна.

 

От всей души поздравляем победителей, призеров и участников Национальной олимпиады по байкаловедению!!!

Благодарим организаторов за профессиональную работу и интересную программу!