Новости

Когда в душе заговорило слово

news

«Снова талантливые сочинители, любители слова и музыки собрались в Байкальском музее Биолого-почвенного факультета. Литературно-музыкальная гостиная "Когда в душе заговорило слово"  была посвящена 100-летию со дня рождения известного поэта и писателя Константина Симонова. Елена Подорожко написала замечательный сценарий, где было отражено все творчество и многие биографические данные  писателя. Участники мероприятия читали произведения этого замечательного автора, исполняли песни на его стихи (Арина Охотина «Жди меня»), делились своими собственными работами, а также работами любимых поэтов. Кроме этого, гостям посчастливилось послушать изысканную игру на фортепиано в исполнении пианистки Шоймардановой Ларисы Владимировны - преподавателя ДШИ № 5,  стихотворения на бурятском языке гостя из Улан-Удэ – Будаева Амгалана Александровича, познакомиться с председателем иркутского отделения Союза российских писателей – поэтессой Светланой Михеевой, которая немного рассказала о себе и, конечно, почитала свои стихи. Организаторы выпустили к этому дню памятный календарь, который был вручен каждому гостю гостиной, а   каждый  участник получил еще и сертификат участника. Ведущие (новая «хозяйка» гостиной Полина Русанова и знакомый всем Юрий Литвяк) сумели создать атмосферу непринужденности и особого дружелюбия,  поэтому гостиная получилась как всегда теплой, доброй и запоминающейся. Здесь же были вручены дипломы лауреатов областного тура «Студенческой весны 2015» номинации «фотография» Аржанниковой Алене, Бурмейстер Владимиру, Михалеву Кириллу, Новиковой Анне. Конину Кириллу, Сверкуновой Анастасии, Манохиной Анастасии и завоевавшему Гран-При  - Ивану Добринец. Гости посмотрели их работы на экране».

Юля Широкова, студентка БПФ

 

Бережных Юлия, председатель ППОС Биолого-почвенного факультета: "Приятная, творческая и домашняя атмосфера! Очень порадовало, что в этот раз к нам пришло очень много гостей и особенно порадовали первокурсники! Нам есть,  к чему стремиться и нужно учитывать все минусы и с каждым разом проводить данное мероприятие на более высоком уровне".

Куклин Олег, гость литературной гостиной: "На протяжении всего действия царила атмосфера романтики, любви, полноты жизни. Я был в первый раз на подобном мероприятии и теперь с нетерпением буду ждать следующего раза!"